Siebenbürgischer Nussstriezel
 
Zutaten:
300 gr Mehl
1 Würfel Hefe
60 gr Zucker
80 gr Butter
1/2 TL Salz
2 Eier
1/8 Ltr. Milch
1 Pck. Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
 
Zutaten Fülle:
205 gr gem. Nüsse
200 gr. Zucker
200 gr Brösel
1/6 Ltr. Rum
1 Messersp. Zimt
2-3 EL Milch
abgeriebene Zitronenschale
 
Zubereitung:
Aus obigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und diesen ca. 1/2 Std gehen lassen.
Danach fingerdick auswalken und mit der Fülle bestreichen.
Den bestrichenen Teig einrollen, auf einem eingefetteten Backblech ca. 25 Min. ruhen lassen und dann bei mittlerer Hitze (200°) etwa eine Stunde backen.

Nach oben