Französische Kartoffel
 
Zutatenfür 4-5 Personen

1,5 kg Kartoffel
7 Stück hartgekochte Eier
2-3 Stück geräucherte Bratwurst(Banat) oder 2 Pck. Cabanossi

Guss:
1 Becher süße Sahne
3 Becher Schmand
etwas Salz und Pfeffer

Wer möchte kann 100 gr geriebener Käse (nach Wahl) darüber reiben

Butter für die Form.

Zubereitung:
Die Kartoffel waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. 
Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Eier und Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.
Lagenweise und wiederholt Kartoffel, Eier und Wurst einschichten, 2-3 Löffel Guss, 
und mit Butterflöckchen bestreuen.
Wiederholen und mit Kartoffelscheiben abschließen restlichen Guss darüber.


Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

Gutes Gelingen!!!
 
 

Nach oben