Hausbrot
 
Zutaten
1 kg Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
300 ml lauwarme Milch
50 ml Öl
1 1/2 TL Salz
40 gr Hefe
 
Zubereitung
 
Ins Mehl eine Mulde drücken, Hefe hinein bröckeln, etwas vom lauwarmen Wasser/Milchgemisch darüber schütten, etwas Mehl darüber steuben und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
 
Restliche Zutaten, sowie restliches lauwarmes Wasser/Milchgemisch darauf gießen, gut mischen und an einem warmen Platz 1 Stunde ruhen lassen.
 
Durchkneten und Brote formen (2 größere oder 3 kleinere längliche Laibe). Auf ein mit Backpapier belegten Backblech nebeneinender mit ein wenig Abstand legen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
 
In der Zwischenzeit Ofern auf 170 Grad vorheizen. Ein Topf mit Wasser in der Backofen stellen, Brote schräg einschneiden und 30-40 Min backen.
 
Tipp: Ich drehe das Brot nach ca. 30 Min. um, die obere Seite nach unten, dann wird die Unterseite auch schön kross.

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