Gogosari/ Tomatenpaprika in Essigsud
 
1,5 kg Tomatenpaprika in 4-tel
oder 6-tel geschnitten

Knoblauch 
Meerrettich
2 Lorbeerblätter
1 El Pfefferkörner 
Selleriegrün

Sud
1 l Wasser
0,5 l Essig
3 El Zucker
2 El Salz grob
 
Zubereitung:
Wasser, Zucker, Salz, Pfefferkörner und Lorbeerblätter aufkochen.

Tomatenpaprika blanchieren (2-3 Minuten) . Nicht alle auf einmal. Herausnehmen.

In Gläser schichten mit Meerrettich und 1 kleinen Knoblauchzehe.
Oben drauf etwas Selleriegrün und kreuzweise wieder Meerrettich.

Essigsud nochmals erhitzen und in die Gläser füllen. Zuschrauben.
In eine große Schüssel tun und mit einer Decke einpacken.
So 2 Tage auskühlen lassen.

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