Apfel - Pita
Zutaten:
450 – 500 g Mehl
1 Priese Salz
5 EL Puderzucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Becher Saure Sahne
150 g Margarine
1 Ei
450 – 500 g Mehl
1 Priese Salz
5 EL Puderzucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Becher Saure Sahne
150 g Margarine
1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten zusammen mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Teig in zwei Hälften teilen.
Erste Hälfte auf mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Bei 220° ca. 10 min. vorbacken
Erste Hälfte auf mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. Bei 220° ca. 10 min. vorbacken
In der Zwischenzeit:
Belag:
2 kg Äpfel schälen, grob reiben
Zucker nach Bedarf
Zimt
etwas Zitronensaft
1 EL Öl
Nach 10 min. heraus nehmen Apfelgemisch auf der vorgebackenen Hälfte verteilen, etwas Grieß darüber streuen.
Zweite Hälfte des Teiges darauf legen, mit der Gabel etwas einstechen und fertig backen.
Belag:
2 kg Äpfel schälen, grob reiben
Zucker nach Bedarf
Zimt
etwas Zitronensaft
1 EL Öl
Nach 10 min. heraus nehmen Apfelgemisch auf der vorgebackenen Hälfte verteilen, etwas Grieß darüber streuen.
Zweite Hälfte des Teiges darauf legen, mit der Gabel etwas einstechen und fertig backen.