Marzipannestchen

 
 
Marzipankränzchen
Zutaten:
250 gr Mehl
125 gr Butter
65 gr Zucker
1 Ei
1 Messerspitze Backpulver
>Alles rasch verkneten, Teig eine halbe Stunde kalt stellen.
 
Für den Spritzbeutel:
250 gr Rohmarzipanmasse
2 Eiklar
>Miteinander verkneten. Teig in kleinen Portionen zwei Milimeter stark auswalken.
Runde Plätzchen ausstechen, Marzipanmasse in Kränzchen auf die Plätzchen spritzen.
250 gr Johannisbeergelee erwärmen und glatt rühren, Kränzchen damit sparsam füllen.
 
Herd auf 200°C vorwärmen. Nur ein Blech in die Röhre schieben. Backzeit 15-20 Minuten.
Man kann evtl. nach dem Backen noch etwas Gelee in die Kränzchen füllen.
Zum Einfüllen Gelee in Gefrierbeutel geben, Spitze abschneuden.
 

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