Honigbussel

 

Honigbussel

 
Zutaten:
500 gr Mehl
100 gr Butter
200 gr Zucker
3 Eier
200 gr Honig
1 Messerspitze Gewürznelken
evtl. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
1 TL Natron
Backpapier

 
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen. Ein Probebusserl backen.
Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zufügen.
Die Teigkugeln in genügendem Abstand voneinander auf ein gefettetes
oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen
bei 200°C - 20 Minuten backen.
Noch heiß vom Blech nehmen
Man kann die Bussel mit einem Gemisch aus Wasser, Zitronensaft u. Puderzucker einpinseln.
 
oder
2 Eiweiß sehr steif schlagen, 200 gr Puderzucker u. Saft einer Zitrone,
eintauchen und trocknen lassen.
 

Nach oben