Heidesand

 
 
 
Echter Heidesand
Zutaten:
200 gr Butter
80 gr Puderzucker
50 gr Marzipan-Rohmasse
1 Teel. Valillinzucker
abgeriebene Schale von einer Zitrone
250 gr Mehl
 
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 Tasse Zucker
 
Zubereitung:
Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale verrühren.
Das Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von etwa 5 cm Durchmesser
formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen.
Vorsichtig 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10-15 Minuten backen.
Die Plätzchen mit einem breiten Messer vom Backblech heben und erkalten lassen.
 

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