Suppen/Salate

Suppen sind schwierig zu begleiten, oft paßt ein Rosé. Kräftige Suppen gehen gut mit Rotweine.
Suppen mit Meeresfrüchten natürlich nur mit Weißweinen. Unten die Weine zu Salaten.
Möglichst spritzige, lebendige Weine, die unbedingt mit der Säure der Salat-Sauce (Dressing) harmonieren müssen.
 
 
Suppen:
 
1996er Eye of the swan
Pinot Noir – Rosé - sollte im Eiskühler auf den Tisch kommen, schmeckt himmlisch, könnte das ganze Essen begleiten.
1996er Grüner Veltliner ("Steinfelder")
Das rassige, von zarter Pfeffer-Würze getragene Aroma paßt verlockend zur pikanten Säure, die dem Wein eine seltsame Harmonie gibt.
1996er Ceregio – Sangoviese di Romagna Fattoria Zerbina
Zu beinahe sämtlichen Gerichten mit Teigwaren und Suppen aller Art paßt ein saftiger, fruchtreicher Rotwein! Das ist ideal, wenn keine weiteren Gänge folgen.
1996er Spätburgunder Weissherbst Trocken – Erzeugerabfüllung Dr. Heger
Trockener, wundervoller Weißherbst, aus einem der besten Güter am Kaiserstuhl. Lachsfarben und ungemein fruchtig.
 
Salate
 
1996er La Source de Vignelaure Rosé
Cotaux d´Aix en Provence A. C. Dieser fruchtige, hochklassige Edel-Rosé-Wein hat Format und wird Ihnen auf Anhieb gefallen. Aus 70 % Grenache und 30 % Syrah. Delikat und erfrischend.
Vinaigre de Vin Aromatise aux Herbes de Provence
Le Cordon Bleu / Paris – ein exquisiter, hocharomatischer Wein-Essig mit Kräutern der Provence.
1996er Maximin Grünhäuser
Abtsberg, Riesling trocken – spritziger Riesling, dessen ausgeprägte Frucht sich erstklassig mit feinen Salaten zusammentut.
1997er Villiera Estate
Blue Ridge Blanc – perfekter Vorspeisen Wein aus Südafrika. Aus einem Muster-Weingut in der Paarlregion nordöstlich von Kapstadt.
1996er Pinot Blanc D´Alsace "Blanck"
Knackig-spritziger Elsässer, wie geschaffen zur Begleitung von Salaten aller Klassen und aller Essig-Dressings.
 

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