Fischgerichte

Gegrilltes wie Scampi braucht intensiv aromatische Weißweine. Gegarte gedünstete Fische gehen gut mit Riesling-Weinen
und natürlich mit dem immer willkommenen Chablis. Für Muscheln und andere Schalentiere darf es gern recht trocken bis herb sein.
Hier paßt auch ideal ein trockener Champagner.
 
 
Scampi & Hummer
 
Roter Safran Krokos Kozane aus Griechenland
Höchster Reinheitsgrad. Eines der wertvollsten und Naturerzeugnisse überhaupt.
Für Fleisch, Huhn, Reis, Nudeln, Suppen, Saucen etc.
1996er Dalbiere Tebbiano die Romagna Fattoria Zerbina von Gemiani
Ein zarter, leichter, trockener Wein, harmonisch und frisch; herrlich zu Meeresfrüchten.
1996er Cuvaison
Chardonnay/California – großer, herrlicher Chardonnay mit finessenreichen Bukett; würde sich auch mit Knoblauch verstehen.
 
 
Fisch
 
1995er Geheimrat "J"
Riesling Spätlese Trocken – der wundervolle Rheingauer kann auch Fisch-Gerichte begleiten,
die mit sahnigen Saucen kommen.
1996er Chablis A.C.
Chateau de Maligny – ein nicht zu trockener, sehr schöner Wein mit typischen Chablis-Ton;
außer vielleicht zu Gegrilltem paßt er zu jedweder Art feinen Fisches.
1996er Pinot Grigio Hirschprunn
Wundervoll klarer, sauberer und frischer Südtiroler Wein mit Weltklasse-Niveau. Das Weingut Hirschprunn
zählt zu den besten Domänen Italiens.
 
 
Schalentiere
 
1996er Nautilus Estate Sauvignon Blanc/Marlborough
Feiner Duft von Stachelbeeren; im Aroma intensiv nach tropischen Früchten, Lychees und Rosinen;
kräftige, prickelnde Säure; körperreich und voluminös.
1996er Vendange Chardonnay
Aus dem Sonoma Valley in Kalifornien kommt dieser sehr schöne Weißwein mit feinen typischen Chardonnay-Bukett.
Vendange wird jung und frisch getrunken.
1996er Chateau la Berriere Muscadet des Sevre et Maine Controleé
Ein Klasse Weißwein von überraschender Frucht und Frische. Ein vorzüglicher trockener Wein.
 

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