Braten/Lamm

Wer zum Haupt-Fleischgang Weißwein serviert, muß den Wein und die Saucenzubereitung sehr genau kennen und
diese Zusammenstellung mindestens vorher einmal ausprobiert haben! Die sichere Wahl ist hier meist der Rotwein.
Kraft und Körper des Weins sollten sich nach Schwere und Würze der Saucen richten.
 

Braten
 
1995er Tajya – Jumilla
Relativ weicher, wohlschmeckender, trockener Rotwein aus Spanien. Wirkt immer freundlich.
Aceto Balsamico Tradizionale die Modena del Conte di Bentivoglio
Etwas ganz Kostbares für die Liebhaber der italienischen Küche; sehr alter, konzentrierter (dickflüssiger) Balsamico
von geradezu sensationeller Geschmacks-Pracht.
1995er Chateau de Ruth Cotes du Rhone A. C.
Stets eine korrekte und zuverlässige Qualität, die den Wein als Begleiter zum Fleisch immer attraktiv macht.
Trocken, aber nicht zu säurebetont, fruchtig mit Feuer und sehr gefällig.
1995er Chateau Cros D´Argeres Minervois A. C. – Schloßabzug
Ein herrlicher reifer und prächtig entwickelter, kraftvoll trockener Rotwein. Ideal u allen Fleisch-Speisen.
 
Lamm
 
1996er "Le Grillaie" Sangiovese di Romagna / Celli
Paßt als leichter, wohlschmeckender Mittel –Italiener sehr gut zu fast allen Lamm – Gerichten.
1970er Vega Sicilia "Unico"
Spaniens bester Rotwein des Jahres 1970. (Wurde erst im Herbst 1995 freigegeben.) Einzigartig in Körper,
Bukett und Aromareichtum, wird sich weitere 50Jahre halten.
1994er Bentivoglio Tenuta Farneta Vino Rosso da Tavola di Toscana
Wunderschöner, ausdrucksvoller und feinaromatischer Rotwein; trocken doch nicht hart, beerig, kirschig – prachtvoller
Begleiter aller Fleisch- und Grillgerichte. Besondere Empfehlung!
Avignonesi – Olio Extra Vergine di Oliva
Kräftiges, volles, nußiges Öl: Wohltuend rein, gründgolden, feinduftend; übrigens: frisches Baguette oder Weißbrot satt mit Öl betreufeln,
etwas Salz daraufstreuen und pur genießen! Ein Genuß zum Wein. 0,5 l Flasche.
1993er Chateau Peyre – Lebade Cru Bourgeios, Listrac A. C. ; Baron B. de Rothschild
Vorzüglicher wohlschmeckender und ansprechend fruchtiger roter Bordeaux Cru Bourgeios.
 

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