Zatziki

Zatziki – 1. Variante

700 g griechischer Joghurt (oder bulgarischer Joghurt)
½ Salatgurke (grob raspeln), salzen und
ca. 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb ausdrücken.
2 Knoblauchzehen (pressen)
2 EL Essig
1 EL Olivenöl
-Alles gut mischen und abschmecken.
 
 

Zatziki – 2. Variante

150 g Salatgurke (grob raspeln) salzen und
ca. 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb ausdrücken.
250 g Sahnequark
200 g Dickmilch
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein würfeln)
3 Knoblauchzehen (pressen)
-Alles gut mischen und abschmecken.
Dekoration:
50 g schwarze Oliven, entsteint
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlenen Dill
 
Tipp:Die Gurke halbiere ich und kratz die Kerne mit einem Löffel heraus,
dann reibe ich sie auf einem groben Hobel und salze sie.
Das hat den Vorteil, der Dipp wird nicht wässrig.
 

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