Schneebälle mit Kokosmantel

Schneebällchen mit Kokosmantel
 
Zutaten:
250 gr Butter
100 gr Puderzucker
1 Zitrone den Abrieb davon
250 gr Speisestärke
100 gr Mehl

Für die Füllung:
3 EL Kokosraspel

 
Für den Guss:
150 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
n. B. Kokosraspel zum Wälzen
 
Zubereitung:
Die weiche Butter in eine Schüssel geben. Puderzucker, Zitronenschale, Speisestärke und Mehl darauf geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kaltstellen.
 
Für die Füllung:
3 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb werden lassen.
Aus dem Teig Rollen (3 cm Durchmesser) formen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1/2 TL Kokosraspeln füllen und zu Bällchen formen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 175°C) 15 Minuten backen.
 
Die Plätzchen erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Bällchen mit dem Guss überziehen.
Anschließend in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.

 

Nach oben