Nussstangerl

Nusstangen
 
Zutaten:
250 gr. gemahlene Nüsse
150 gr. Zucker
ein ganzes Ei und ein Eigelb
eine Zitrone (Schale und die Hälfte des Saftes)
2 El Semmelbrössel
1 EL Eierlikör
 
Zubereitung:
Alles verkneten und auf einen Backbrett mit Semmelbrössel bestreut zu einem 7 cm dicken Teig ausrollen.
Für das Backblech, Butter und Mehl
 
Guss:
250 gr. Puderzucker und ein Eiweiss mit Zitronensaft verrühren und auf den Teig streichen.
 
Den Nußteig mit einem im heißen Wasser getauchten Messer in 1-2 cm breite Stangen schneiden, dann auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubten Backblech legen .
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad mehr trocknen als backen,(circa 20-25 Minuten ) aufpassen dass das Eiweiss oben nicht gelb wird.
 
 

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