Franz. Kartoffel

Französische Kartoffel
 
Zutaten:
600 gr Kartoffel
4 hartgekochte Eier
100 gr geräucherte Bratwurst
4 EL Semmelbrösel
etwas Salz
2 EL Butter
2 Eier
1/8 Ltr. süße Sahne
100 gr geriebener Käse (nach Wahl)

Butter für die Form.

Zubereitung:
Die Kartoffel waschen, in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
Eier und Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, 2 EL geröstete Semmelbrösel hinein streuen.
Lagenweise und wiederholt Kartoffel, Eier und Wurst einschichten, salzen und mit Butterflöckchen bestreuen.
Mit Kartoffelscheiben abschließen.

Eier mit Salz und Sahne verquirlen und über die Kartoffel geben. Käse darauf verteilen und die restlichen
Semmelbrösel darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

Gutes Gelingen!!!
 
 

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