Hörnchen mit Sauerrahm

 
 
Hörnchen mit Sauerrahm
 
Zutaten:
500 gr Mehl
60 gr Zucker
1/2 TL Salz
1 Würfel frische Hefe
200 gr saure Sahne
50 ml Milch (lauwarm)
75 gr Butter
2 Eier
Zum Füllen - Nougatcreme
Zum Bestreichen 1 Ei und Sesamkörner

Den Ofen auf 190°C vorheizen.

Zubereitung:
Aus o.g. Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen ca 1 Std. zugedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 3 Teile teilen.
Daraus runde Kreise walken und jeden Kreis in 8 Teile teilen.
Mit Nougatcreme füllen und zu Kipfel formen. (Wer Marzipan mag kann die Kipfel auch damit füllen)

In ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben mit Ei bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen.
Bei 190°C ca. 20 Min. backen.
 

Nach oben