Butter-Bogatschel

 

Butter - Bogatschel
 
 
Zutaten:
600 gr Mehl
300 gr Butter
4 Eigelb
1 Pck. frische Hefe (42g)
1/2 TL Salz
1-2 EL Zucker
250 ml lauwarme Milch
 
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hinein bröckeln, Salz, Zucker, Eier sowie die
weiche Butter dazu geben und mit der  warmen Milch aufgießen und zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig etwa 1/2 Std. gehen lassen. Danach ausrollen und wie bei einem
Blätterteig 3-4 mal einschlagen. Dann fingerdick ausrollen und kleine Krapfen (Busserl)
ausstechen.
Mit einem  verquirltem Ei bepinseln. Je nach belieben mit grobem Salz, Käse, Sesam, Kümmel bestreuen
und bei 200°C - ca. 20 Minuten goldbraun backen.

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