Rosenblütenlikör

 

 
Rosenblüten Likör
Zutaten:
250 g Blütenblätter von Duftrosen, ungespritzt
Wasser


Sirup
450 g Zucker
1/2 l Wasser
1 Vanilleschote
4 El Zitronensaft
1 Liter Kornbrand

Blütenbläter in ein Ansatzgefäß geben. 1/2 Liter Wasser zum kochen bringen etwas abkühlen lassen
und lauwarm über die Blätter schütten. Das Ansatz-Glas gut verschliessen und 2-3 Tage an einem
warmen Ort stellen. Danach abseihen.

Zucker und 1/2 liter Wasser kochen bis der Zucker aufgelöst ist.
Dem Rosenansatz die aufgeschlitzte Vanilleschote und den Zironensaft zufügen. Sirup und Alkohol dazuschütten und mischen.
Gut verschließen und 4 Wochen an einem warmen Ort ziehen lassen.
Likör filtern und abfüllen. Nun 2-3 Monate ruhen lassen.
 

 

Nach oben