Himbeersirup

Himbeere oder Brombeersirup
 
Zutaten
2 1/2 kg frische Himbeeren oder Brombeeren
50 gr. Zitronensäure
1 1/2 Ltr. kochendes Wasser
etwas Salizil ( Einmachhilfe )
Zucker (der Saftmenge entsprechend)


Zubereitung
Die vorbereiteten Himbeeren oder Brombeeren mit Zitronensäure mischen und mit dem kochenden Wasser begießen.
Abkühlen lassen. Salizil dazugeben. Das ganze 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
Dabei einige Male umrühren, damit sich alle Zutaten gut miteinander vermischen.
Den Saft durch ein Tuch (Mullstoff) oder ein sehr feines Sieb in eine große Schüssel gießen.
Nun jeweils 1/2 kg Saft mit der gleichen Menge Zucker mischen. Nach etwa 6 Stunden so lange umrühren,
bis der Zucker sich vollkommen gelöst hat. Den Saft in Flaschen abfüllen und verschließen.
 

 

Nach oben