Papanasi

Papanasi
 
Zutaten:
500 gr Topfen
200 gr Weichweizengries
3 Eier
1 Msp. Salz
120 gr. Semmelbrösel
4-5 EL Öl
50 gr Zucker
Schmand oder Saure Sahne
 
Zubereitung:
Topfen zusammen mit Eier und Salz miteinander vermengen.
Anschliessend den Gries dazu und gut durchmischen.
 
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, mit einer Gabel
kleine Knödel aus der Masse formen und ins kochende Wasser geben. Für ca. 10-12 Minuten
kochen lassen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl zusammen mit den Semmelbrösel anbraten bis die Semmel-
brösel goldgelb sind. Anschliessend vom Feuer nehmen, Zucker dazugeben und gut durchmischen.
Die Papanasi aus dem Wasser holen und durch die Semmelbrösel ziehen bis diese ganz überdeckt sind.
Papanasi werden warm serviert. Diese werden mit Schmand verfeinert und wer möchte, kann Zucker darüberstreuen.

 

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