Kartoffelbrot


 
Kartoffelbrot
 

Zutaten:
1 kg Mehl
300 gr gekochte, gestampfte Kartoffel
1 EL Salz
650 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe
 
Zubereitung:
Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde machen, Hefe hineinbröckeln
mit dem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten bis zur Weiterverarbeitung stehen lassen.
 
Es kommen die Kartoffel dazu und dann wird alles verknetet und eine Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.
Ein Blech wird gefettet.
Der Teig wird nochmal zusammen geschlagen und auf das Blech gegeben.
 
Nochmals gehen lassen, bis der Ofen auf 200 Grad aufgeheizt ist,
dann ca. 70 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
 
Ich stelle ein Gefäß mit Wasser in den Ofen mit dazu.
 
 

Nach oben