Tiramisu

 
Tiramisu (von Evi)
 
Zutaten:
4 Eigelb
2 Eiweiß steif schlagen
100 gr. Puderzucker
500 gr. Mascarpone
250 gr. Löffelbiskuits
250 ml starker Kaffee
40 ml Amaretto
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Das Eigelb in eine Schüssel geben, nun den Puderzucker und die Hälfte des Amaretto dazu geben und mit einem Schneebesen gut rühren.
Zum Schluss die komplette Mascarpone unterrühren. Den Eischnee darunter heben.

Zubereitung des Tiramisus:
Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen, nun die einzelnen Löffelbiskuits in
den Kaffee KURZ eintauchen und in das Gefäß legen.

Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Creme darüber geben, nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit
und danach eine Schicht Creme.

(Oberste Schicht muss Creme sein!!!) Auf die Creme das Kakaopulver streuen, Tiramisu im Kühlschrank kalt werden lassen.
Am Besten über Nacht, dann kann es so richtig durchziehen.


Gutes Gelingen!!!

Nach oben