Spiegeleierkuchen

Spiegeleierkuchen
 
Zutaten:
2 Pck. Puddingpulver /Vanillegeschmack
80 gr Zucker
750 ml Milch
150 gr. Butter
100 gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 Gr Mehl
2 EL Backpulver
2 EL Mich
500 gr. Creme fraiche
700 gr. Aprikosen (aus der Dose)
2 Pck Tortengusspulver klar
50 gr Zucker
500 ml Aprikosensaft
 
Zubereitung:
Den Pudding nach Anleitung auf dem Päckchen, aber nur mit 750 ml Mich, zubereiten, kalt stellen
und ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
 
Die Butter mit dem Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
Den Zucker, Vanillezucker und das Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portoinsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30x40) streichen.
Die Creme fraiche unter den erkaltenten Pudding rühren und auf dem Teig verstreichen.
Die Aprikosen abtropfen lassen (den Saft auffangen) und mit der Wölbung nach oben auf
der Puddingmasse verteilen und bei 180 Grad - Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
 
Den Kuchen abkühlen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, auf den
Belag verteilen und fest werden lassen.

 

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