Rhabarberkuchen mit Streusel

Rhabarberkuchen mit Streusel
 
Für den Teig:
100 gr Butter
100 gr Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 Eier
350 gr Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
 
Für den Belag:
 
750 gr Rhabarber
100 gr Zucker
 
Für die Streusel:
200 gr Weizenmehl
Msp. Zimt
150 gr Zucker
150 gr Butter
2 EL Mandelblättchen
 
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker cemig rühren. Salz und Zitronenschale untermischen. Dann nacheinander die Eier zufügen.
Das Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Je nach Festigkeit noch etwas Milch dazugeben.
 
Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen und mit der Butter bestreichen.
 
Den Backofen auf 200° C (Ober -/Unterhitze) vorheizen.
 
Den Rhabarber abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
 
Für die Streusel das Mehl mit Zimt, Zucker und Butter vermischen. Mit den Fingern zerkrümeln, bis gleich große Streusel entstanden sind.
Den Teigboden mit Rhabarber belegen.
Die Streusel und Mandelblättchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 35 - 40 Minuten backen.
Abgekühlt in Stücke schneiden und nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

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