Apfel - Pita

 

 
 
 
 
Apfel - Pita
 
Zutaten:
450 – 500 g Mehl
1 Priese Salz
5 EL Puderzucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Becher Saure Sahne
150 g Margarine
1 Ei
 
Zubereitung:
Alle Zutaten zusammen mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Teig in zwei Hälften teilen.
Erste Hälfte auf mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
Bei 220° ca. 10 min. vorbacken
 
In der Zwischenzeit:
Belag:
2 kg Äpfel schälen, grob reiben
Zucker nach Bedarf
Zimt
etwas Zitronensaft
1 EL Öl
Nach 10 min. heraus nehmen Apfelgemisch auf der vorgebackenen Hälfte verteilen, etwas Grieß darüber streuen.
Zweite Hälfte des Teiges darauf legen, mit der Gabel etwas einstechen und fertig backen.

 

Nach oben